Корзина
152 отзыва
+380966644368
+380965982108
Корзина
Горчичный жмых ,макух,шрот, фото 2

Горчичный жмых ,макух,шрот

Описание
Характеристики
Информация для заказа

Состав и полезные свойства горчичного порошка

 

В сухом порошке горчицы содержится большое количество витаминов группы B ― они необходимы для нормальной работы нервной системы, витамин A ― нормализует зрение и улучшает состояние кожи, витамин D ― укрепляет кости, витамин E ― предотвращает появление морщин и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. В горчичном порошке содержатся химические элементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Горчица благотворно влияет на пищеварение, увеличивая выделение желудочного сока. Порошок горчицы является отличным природным консервантом. Калорийность горчичного порошка составляет 378 ккал на 100 грамм продукта: Белки ― 37,1 г, Жиры ― 11,1 г, Углеводы ― 32,6 г, Вода ― 7,3 г.

Горчичный порошок в медицине

 

Горчичный порошок широко применяют в медицине. Это традиционное средство, применяемое для лечения простудных заболеваниях, пневмонии, насморке, неврологических заболеваниях. Применяют в виде горчичников, горчичных компрессов и ванн. Горчичники используют не только при бронхите, но и при бессоннице, стенокардии, гипертонии. Для того чтобы действие горчичного порошка было эффективным, важно перед лечебной процедурой смачивать его не в горячей, а в теплой воде. Если горчичники опустить в кипяток, они не подействуют, поскольку ферменты, находящиеся в горчице, разрушаются при температуре выше 60 °С, а без ферментов не будет расщепляться гликозид. Горчичные компрессы – аналог горчичников, для их получения 1 чайную ложку горчичного порошка заливают стаканом теплой воды. Накладывают компресс на 1-10 мин. 

 

Горчичный порошок – прекрасный антисептик. Маски и крема из него улучшают состояние кожи и волос. Благодаря целебным свойствам сухого горчичного порошка его применяют в косметологии. Горчичный порошок можно использовать в качестве шампуня. Он хорошо вымывает голову абсорбируя жир.

 

Горчичный порошок применяют в официальной медицине в таких странах, как Венесуэла, Китай и Турция. Там врачи назначают его при таких заболеваниях как, неврология, туберкулёз костей, простудных и хронических заболеваниях. 

Как приготовить горчицу в домашних условиях?

 

Любители горчицы могут приготовить её в домашних условиях из сухого горчичного порошка. В неё можно добавить различные добавки (орехи, специи). Для приготовления горчицы, горчичный порошок должен быть мелким и чистым. Лучше приготовить горчицы не много, потому что свежеприготовленная горчица имеет более жгучий вкус и аромат. Если горчица хранится несколько дней, то её вкус и аромат улетучатся. 

 

Для приготовления горчицы нужно столовую ложку горчичного порошка (25-30 г) залить 1 столовой ложкой кипятка. Добавлять воду следует в два этапа, чтобы не образовались комки и оставить на 10 ― 15 минут. Затем нужно добавить в горчицу чайную ложку сахара, растительное масло и соль (половину чайной ложки). В конце приготовления добавить 9% ― уксус (1 чайная ложка), или лимонный сок и всё хорошо растереть. После этого приготовленную горчицу следует поместить в стеклянную посуду и хорошо закрыть. Для того, чтобы горчица получилась качественной её нужно выдержать сутки.

Основные атрибуты
Производитель  Собственное производство
Страна производительУкраина
Цена за 1 кг35
  • Цена: 35 грн./кг
  • В наличии

35 грн./кг

Купить
+3809666443680664339554
отдел продаж
  • +380965982108
    0665671891
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
У компании подключены электронные платежи. Теперь вы можете купить любой товар не покидая сайта.
График работы
  • Понедельник
    09:0019:00
  • Вторник
    09:0019:00
  • Среда
    09:0019:00
  • Четверг
    09:0019:00
  • Пятница
    09:0019:00
  • Суббота
    09:0019:00
  • Воскресенье
    Выходной
Горчичный жмых ,макух,шротГорчичный жмых ,макух,шрот
В наличии
35 грн./кг